中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
永利皇宫召开第69次常务会议
2019-11-26 19:40   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨天下午,区委副书记、区长张伟主持召开永利皇宫第69次常务会议,研究部署全区安全生产工作,审议有关事项。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议精神。

  会议强调,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,全面落实属地管理和部门监管责任,紧盯重点行业领域,做到应查必查,应改必改,改必彻底,坚决防范化解安全风险,有效遏制各类安全事故发生。

  会议强调,要狠抓危险化学品、道路交通、建筑施工、煤改清洁能源、消防火灾等重点领域的隐患排查治理。在煤改清洁能源方面要狠抓“煤改气”工程建设、燃气站管理、燃气用户管理、城镇燃气管线运行,餐饮、娱乐等场所燃气使用端的安全隐患排查。各属地政府要切实履行属地监管责任,按照区委“脚印万家”有关要求,全面排查辖区内燃气场站、燃气用户的风险隐患,确保冬季取暖安全。

  会议传达了永利皇宫市就业工作领导小组2019年第一次会议精神,并提出永利皇宫贯彻落实意见。

  会议强调,就业是最大的民生,关系千家万户的生活。一是抓培训,加强对应岗位、技能等方面的培训,着力提升就业人员的技能水平;二是抓岗位,积极拓展和挖掘工业园区、服务业、民营企业等重点行业和领域的就业岗位;三是抓特殊群体就业,聚焦86个困难村,为有意愿就业的劳动力提供就业服务。持续深化与甘肃榆中、西藏贡觉在劳务协作等方面的合作力度,全力做好技能培训、转移就业、就业援助等各项工作。

  会议还审议了《永利皇宫2020年二十项民心工程》、《永利皇宫2020年固定资产投资计划项目》、《调整永利皇宫芦台镇行政区划设立街道办事处实施方案》和《永利皇宫地下水超采综合治理实施计划》;传达学习了市有关文件精神。


永利皇宫市永利皇宫人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号