中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
全面加强基层监督 激活监督的“神经末梢”
2019-11-07 19:59   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  日前,区纪委监委召开全区村(居)纪检监察工作联络站建设现场会议,组织部分机关党员干部以及全区14个镇纪委书记实地参观,学习优秀纪检监察工作联络站经验做法,推动基层监督工作提质增效。目前,全区302个村(居)全部完成了“一长三员”选聘工作,聘任工作人员906人,299个村(居)完成了联络站挂牌,基本实现了基层监督网络“全覆盖”任务。

  与会人员先后深入芦台镇光明社区纪检监察工作联络站、宁河镇杨泗村纪检监察工作联络站,实地了解两地村(居)纪检监察工作联络站工作开展情况。芦台镇光明新区社区纪检监察工作联络站成立以来,认真发挥职能作用,形成了“三听”、“四看”、“五必访”的工作方法,即居民群众的意愿和呼声必听、居民群众反映强烈的问题必听、对职能部门和公职人员的批评建议必听;上级重大决策部署的贯彻落实情况必看、社区党务街务工作公开情况必看、社区居民群众遇到的困难或难题必看、涉及民生救助落实情况必看;低保救助居民“定期访”、社区矛盾纠纷“随时访”、社区不稳定因素“跟踪访”、社区特殊人群弱势群体“爱心访”、社区内白事突发事情“及时访”,打通了基层监督“最后一公里”,将监督检查工作做到了群众身边。同样,在宁河镇杨泗村围绕基层监督工作运行机制,前一阶段他们也开展了系统性的培训,进一步提升了村内纪检监察工作联络人员的业务水平和能力。

  会议听取了各镇村(居)纪检监察工作联络站建设进展情况汇报。区纪委监委相关负责同志要求各镇要在实现机构设置“全覆盖”基础上,进一步厘清职责边界,建立完善配套规定,明确监督重点,加强对群众身边腐败和作风问题的监督检查,实现对基层权力运行的实时监督、跟踪监督。

永利皇宫市永利皇宫人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001
版权所有:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号