中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟调研芦台城区菜市场建设与治理工作
2019-11-01 19:22   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志深入芦台城区调研菜市场规划选址情况,并召开座谈会,听取老市场治理工作情况汇报,安排部署下步工作。

  张伟一行深入城区菜市场拟选址地点进行实地调研,详细了解拟选菜市场地点周围环境和规划面积情况。

  张伟在调研中指出,“小菜市场”关乎“大民生”,菜市场建设是一项民心工程,各相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持一切为了人民,对拟建设的菜市场选址一定要充分考虑辐射能力。在合理利用地块的基础上,将周边交通、停车场地等要素进行整体规划。菜市场建设要本着便民利民的原则,做好前期规划,完善配套设施,确保菜市场早日建成投入使用,切实打造“15分钟便民生活圈”,填补城区菜市场服务盲区。

  张伟强调,在加快新建菜市场运作的同时,要切实解决菜市场内部及周边环境卫生脏乱差等问题,全力打造便民、利民、舒心、整洁的购物环境。芦台镇政府要切实担负起主体责任,各相关部门要密切配合,对城区各街道菜市场进行规范化管理,对经营户进行逐户引导、规范,让文明经营理念深入人心。同时,芦台镇政府要对辖区内所有菜市场进行调查摸排,结合各菜市场经营现状,将创文、创卫工作和管理工作一体化推进,制定完善规范的菜市场管理制度,努力为市民创造更加规范有序的购物环境。

永利皇宫市永利皇宫人民政府办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001
版权所有:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号