中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
永利皇宫组织收看全市安全生产工作视频部署会议
2019-09-30 19:32   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  昨晚,全市安全生产工作视频部署会议召开,永利皇宫在分会场集中收听收看视频部署会议。区委副书记、区长张伟参加分会场会议,并对庆祝新中国成立70周年安全生产和安保维稳工作进行再动员、再部署。

  会议传达了习近平总书记对江苏宜兴特别重大交通事故重要批示精神和市委常委会会议、市政府常务会议精神以及市委书记李鸿忠、市长张国清的工作要求。通报了江苏宜兴特别重大交通事故情况,并对全市安全生产工作进行安排部署。

  张伟指出,当前,正值庆祝新中国成立70周年的重要时刻,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全稳定工作的一系列重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实中央和市委、市政府的部署要求,以江苏宜兴特别重大交通事故为镜为鉴,举一反三,深入排查各类漏洞隐患,对风险源、风险点做到心中有数,周密制定应急处置预案,全力抓好安保维稳工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  张伟强调,各级各部门要集中力量对安全生产工作进行再排查、再整治,紧盯建筑施工、重点防火部位、危险化学品、仓储物流、人员密集场所、公共运输、食品安全等领域的隐患排查治理,加强巡查检查、消除监管盲区,堵塞管理漏洞,抓好整改落实,坚决遏制重特大事故发生。各产业园区和贸易园区要做好隐患排查治理、应急管理情况等方面的自查自纠,确保全区安全生产形势总体稳定。针对国庆节期间庆祝活动多、旅游人员多等特点,扎实做好应急预案和风险防范工作。要落实好社会面防控措施,坚持源头管控,妥善化解社会矛盾,压实安全稳定防线,切实维护政治安全,以宁河之为筑牢首都政治“护城河”。

  张伟强调,打赢大庆安保维稳这场硬仗关键在于责任落实,要按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,发扬斗争精神,对违法违规行为狠狠打击,严肃追责问责,形成有效震慑。区、镇、村、企四级联动,发挥组织能力,切实加强国庆节期间值班值守、应急处置工作,层层压实主体责任,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定社会环境。


版权所有:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号