中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
永利皇宫开展客运突发事件应急演练
2019-09-22 19:29   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  日前,永利皇宫组织开展客运系统应急演练活动,进一步提高公安、消防、急救等单位在突发事件中相互配合能力。

  演练模拟现场,在一辆行驶的公交车上,一名恐怖分子从包内掏出汽油瓶在车内抛撒并顺势点燃,同时掏出凶器阻拦乘客下车,公交车起火,混乱中多名乘客被恐怖分子砍伤。司乘人员立即进行疏散乘客、报警等应急处置,公安、消防、急救等相关部门也第一时间到达现场。通过有效的处置,恐怖分子被擒拿、起火点被扑灭、受伤人员得到及时救治。

  此次演练进一步强化了永利皇宫公交客运从业人员的安全防范意识和突发事件处置能力,同时使参演各单位和观摩人员通过演练熟悉应急处置的方法步骤,提高了处置突发事件的应变能力。


版权所有:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号