中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟带队赴深圳 长沙开展招商活动 以项目为主线抓引资引智 抓民生改善 抓生态建设 加快推动宁河高质量发展
2019-09-07 20:11   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,9月5日至7日,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志赴广东省深圳市、湖南省长沙市开展招商活动,切实以项目为主线抓引资引智、抓民生改善、抓生态建设,加快推动宁河高质量发展。

  张伟一行来到深圳中兴通讯研发大楼,参观展厅,详细了解中兴的发展史以及当前5G的全球布局和中兴的市场份额。随后,代表团一行详细察看了中兴基站、核心网、终端、智慧城市、物联网等产品。

  交流座谈会上,张伟详细了解中兴新源环保集团相关情况。中兴新源环保集团主要从事环保节能、生态科技、智慧园区等产业,是一家致力于新能源与节能环保战略性新兴产业拓展及产业园区建设与运营的经营兼具投资型集团公司,在新能源汽车及零部件、电子废弃物资源化处理、河流与湖泊污泥及污水治理、生物医药、工业节能节水等方面开发了一系列核心专利技术与设备,并在多个国家及地方重大项目中实施及应用。

  张伟与中兴新源环保副董事长王网喜就宁河中兴创新科技产业园项目的主要投资意向,主导产业,投资强度等进行深入交流,共同打造京津冀充电桩及锂电池梯次利用项目基地,并引进上下游关联企业数百家共同落地,丰富和壮大产业集群,创造新的发展生态。

  位于长沙市东郊的远大城,是远大科技集团总部,这里诞生了全球第一台发电尾气非电空调、洁净新风机、工厂化可持续建筑等数百项影响世界的科技发明。

  张伟一行参观了远大非电空调、新风机展馆及生产线,并考察了远大打造的全球首座不锈钢芯板建筑,随后双方进行座谈交流。

  张伟说,新材料、新工艺是生态环保产业的基础,也是改善生态环境的重要内容,特别是医院、学校等公用设施事关百姓民生,双方要尽找到合作模式,在老式建筑、医院、学校、养老院、幼儿园等开展成本核算,就新材料产业园项目选址进行磋商,抓好具体落实,推动项目落地,助力产业驱动、产城融合。

  中联重科股份有限公司创立于1992年,主要从事工程机械、农业机械、环境产业等高新技术装备研发制造。20多年的创新发展,使中联重科逐步成长为一家全球化企业,主导产品覆盖10大类别、55个产品系列,460多个品种,工程机械、农业机械在国内均位居行业前列。

  张伟一行走进中联重科集团麓谷工业园,沿途参观中联重科生产的数百台各类工程施工、起重机械、农业机械、消防车等设备及自动化生产线,并来到中联重科博物馆,体会中联重科从建国初成立以来的壮阔发展历程。

  张伟说,一路走来,中联重科的自主创新和产业能力,代表了中国实力,是国家发展的基石,与这样的企业合作,无异于踩着巨人的肩膀登高。此次中联重科之旅令人震撼,实地感受中联重科的产业实力和在国际国内的顶尖地位后,更加深了对双方合作的渴望。未来科技城和现代农业产业园都是国家级的发展载体,希望中联重科能够尽快整合产业资源,赴宁河考察调研开展后续合作。

  中联重科集团副总裁孙昌军表示,中联重科看重未来科技城辐射华北、东北的区位及交通优势,永利皇宫有着项目建设所需的优越的区位、交通、土地等各项优势,下一步将在设备翻新、零部件生产及农业机械等方面与永利皇宫开展紧密对接,实现互惠互利、共赢发展。


版权所有:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号