中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
“壮丽70年 奋斗新时代”永利皇宫主题新闻发布会召开
2019-09-06 19:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,市政府新闻办公室召开“壮丽70年奋斗新时代”永利皇宫主题新闻发布会。区委书记永利皇宫作新闻发布,有关区领导回答记者提问。新华社、人民网、中国日报、永利皇宫电视台、永利皇宫广播电台、津云、永利皇宫日报等20余家媒体记者参加发布会。

  在新闻发布时,永利皇宫向全体与会人员介绍了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,永利皇宫经济社会发展的成绩单。他说,宁河风光秀美、文化厚重、民丰物阜、交通便捷、发展动能强劲,在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,永利皇宫委、永利皇宫自觉把践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为发展最大的引擎,把坚决落实党的全面领导作为发展最大的保证,把群众观点、群众路线深深植根于为人民服务的各项工作之中作为发展最大的底气,围绕“一河一海一城”的发展格局和“大水大绿大美”的生态目标,干群同心同向,撸起袖子加油干,共同谱写了绿色发展、高质量发展的辉煌篇章。

  永利皇宫强调,多年来,永利皇宫委、永利皇宫坚定不移贯彻“两山”理念,从战略与规划层面呵护绿水青山。在顶层设计上,坚持绿色导向,在制度保障上,坚守绿色底线,积极推进“两山”理念转化,走出了生产发展、生活富裕、生态良好的高质量发展之路。坚定不移增进绿色福祉,从整体与系统高度呵护绿水青山,精细化管理、长效化整治、系统化治理生态环境,切实提高了群众的绿色满意度和获得感。坚定不移推进绿色转型,从和谐与共生角度呵护绿水青山,以深化供给侧结构性改革为抓手,加快产业智能转型,推进集约发展,大力发展农旅产业,促进经济生态化、生态经济化,推动经济发展与生态保护实现和谐共生、互促双赢。

  永利皇宫最后说,永利皇宫经济社会发展所取得的成绩,一是离不开党的政治建设作保障,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对永利皇宫工作提出的“三个着力”重要要求和视察永利皇宫重要指示精神作为加快发展的根本遵循,强化党的全面领导,加强基层党组织建设,持续修复政治生态、经济生态和自然生态,为推动绿色发展、高质量发展提供了坚强的政治保障;二是离不开人气,用足、用好、用活永利皇宫市“海河英才”计划等人才政策,促进了一大批高端人才落户宁河,为宁河经济社会发展攒足了人气、聚集了活力;三是离不开各类媒体的大力宣传,宁河过去的成绩凝聚着各界新闻媒体的关心厚爱,今后的发展更离不开新闻媒体的大力支持。希望新闻媒体一如既往地支持宁河工作,多渠道宣传推介宁河,多角度展示宁河改革发展成果,讲述宁河好故事,传播宁河好声音。

  随后,媒体记者踊跃提问。区委常委、常务副区长李春从七里海湿地保护修复、推进经济社会高质量发展、借助宁河现代农业产业园推进乡村振兴以及加快未来科技城开发建设等方面,进行了详细解答。


版权所有:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号