中央政府门户网站 永利皇宫政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委教育工作领导小组召开第一次会议
2019-09-04 19:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区委书记永利皇宫主持召开区委教育工作领导小组第一次会议,传达市委教育工作领导小组第一次会议精神,研究审议相关文件。区委副书记、区长张伟出席。

  永利皇宫指出,党的十八大以来,习近平总书记对教育事业高度重视,作出一系列重要指示,提出一系列新理念新思想新战略,为推进教育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃用、用心领会、一体贯彻、全面落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把教育摆在优先发展的战略位置,加快推进永利皇宫教育现代化,努力办好人民满意的教育。

  一要以习近平总书记关于教育工作的重要指示论述为指导,切实增强做好新时代教育工作的责任感和使命感。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区教育系统内开展“大学习、大调研、大落实”活动,始终坚持政治建设和业务学习并重的“大学习”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神和习近平总书记关于教育工作重要指示批示作为重要政治任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,教育引导全区教职员工把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,树立良好师德师风;教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,厚植爱国主义情怀,立志肩负起民族复兴的时代重任。要借鉴全区乡村振兴全覆盖大调研的经验做法,坚持问题导向,开展教育系统“大调研”活动,两脚插在基层,倾听群众的呼声,深挖细找工作中存在的问题,察实情、找差距、补短板。要按照问题清单,狠抓问题整改“大落实”,更好满足人民群众需求。

  二要强化担当作为,凝聚推动教育高质量发展的强大合力。区委教育工作领导小组要发挥好全区教育工作统筹协调和督促落实作用,区教育局要发挥好专职机关的作用,促进永利皇宫教育工作高质量发展。要加强教师队伍建设,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,培育良好师德师风。要加强教育系统政风行风学风建设,下狠手、出重拳,严肃整治教育系统内的不正之风和腐败问题,维护教育系统风清气正的良好风气。教育部门和学校要切实承担起指导家庭教育的责任,着力转变家长教育理念,努力促进学生健康快乐成长。

  三要深化教育改革,加快补齐短板,办好人民满意的教育。深入贯彻落实中央和市委对教育工作的安排部署,深化教育体制改革,把办好学前教育、义务教育、高中教育和其他教育作为主攻方向,推动城乡义务教育一体化、均等化服务、标准化建设。要加强党对教育工作的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。要相互配合,严抓安全,排除隐患,维护校园安全,努力为全区教育高质量发展营造良好的环境。

  会议还审议了《中共永利皇宫市永利皇宫委教育工作领导小组工作规则》、《中共永利皇宫市永利皇宫委教育工作领导小组办公室工作细则》和《领导干部进校园开展思想政治工作实施方案》。


版权所有:永利皇宫市永利皇宫人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:永利皇宫电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号

津公网安备 12022102000033号